أصـــــداف
عزيزى الزائر مرحبا بك بمنتدى اصداف برجاء التسجيل لدخول المنتدى
أصـــــداف
عزيزى الزائر مرحبا بك بمنتدى اصداف برجاء التسجيل لدخول المنتدى
أصـــــداف
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


منتدى أسلامي يتناول كل ماهو مفيد للشباب والكبار وكل مايهم الأسلام والمسلمين
 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 لنقانق... من صنع أيديكم أشهى

اذهب الى الأسفل 
3 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
جيرسى
نائب المدير العام
نائب المدير العام
جيرسى


انثى
الابراج : السمك الماعز
عدد الرسائل : 7425
العمر : 57
العمل/الترفيه : منتدى اصداف واخد وقتى
المزاج : نحمده على كل شىء
الألتزام بقوانين المنتدى : لنقانق... من صنع أيديكم أشهى 11110
رقم العضوية : 2
الأوسمة : لنقانق... من صنع أيديكم أشهى 1187177599
الحالة المزاجية : لنقانق... من صنع أيديكم أشهى 453210
  : لنقانق... من صنع أيديكم أشهى 15781610
تاريخ التسجيل : 24/01/2008
الشهرة الشهرة : 275
نقاط نقاط : 32184

لنقانق... من صنع أيديكم أشهى Empty
مُساهمةموضوع: لنقانق... من صنع أيديكم أشهى   لنقانق... من صنع أيديكم أشهى I_icon_minitimeالخميس 13 مايو 2010, 6:49 pm




النقانق... من صنع أيديكم أشهى






لنقانق... من صنع أيديكم أشهى Zorvmu3q164jqy0n3nq








إعداد النقانق أحد فنون المطابخ العالمية، حرفة أُتقنت على مدى آلاف السنين. بالنسبة إلى من يصنع النقانق
للمرة الأولى، قد تبدو العملية غامضة أو حتى مخيفة. أعدّوها بأنفسكم ولن
تعودوا ربما إلى شراء الجاهزة منها. اختاروا نوع اللحم الذي تريدون
استعماله والنكهة التي تفضلونها للنقانق، وأفضل ما في الأمر أن الطبق من
إعدادكم وتعرفون تماماً ماذا وضعتم فيه، ما من مكونات غير معروفة.






لنقانق... من صنع أيديكم أشهى 4d2ykfmb0cpnl8ojbxj










نقانق الدجاج




يمكنكم البدء بنقانق الدجاج الريفية. لا تحتاج إلى التغليف بقشرة خارجية؛ اصنعوا ببساطة النقانق
الطرية على شكل فطيرة ثم اقلوها وقدموها إلى جانب التفاح والبصل مع
تطييبها بالقرفة وعشبة المريمية المقطعة، فتكتسب رائحة ذكية ومذاقاً طرياً
وتبدو مثالية للفطور.


كذلك يمكنكم إعداد النقانق التقليدية على غرار النقانق
الصغيرة المطيّبة، تتألف من لحم العجل الطازج مع توازن دقيق في المطيّبات
والتوابل. لفوا نقانق طرية وممتلئة وها هي جاهزة، سواء كنتم تقدمونها مع
شراب بارد أو تشوونها لتناولها خلال قيامكم بنزهة.


في
المقابل، يمكنكم أن تكونوا مبدعين وتعدوا نقانق مميزة وغنية بالتوابل.
فالنقانق المصنوعة من لحم الغنم تحصل على لونها الفاتح وطعمها الحاد من
أنواع البهار والفلفل الحار. اشووهها وقدموها لوحدها، أو استعملوها مع
الحساء والمرق.


أدوات خاصة


على رغم أن المكونات عادية، إلا أن إعداد النقانق
يتطلب أدوات خاصة متوافرة في محلات بيع الأدوات المنزلية أو عبر الإنترنت.
فكروا في شراء مطحنة للطعام (بامكانكم أن تطلبوا من اللحام أن يطحن لكم
اللحمة)، إذ تسمح لكم بتطييب خليط مكونات النقانق قبل تجهيزه تماماً.


تتوافر
المطاحن اليدوية أو الكهربائية إلى جانب الأكسسوارات الأخرى التي تُضاف
إليها. يمكنكم أيضاً أن تطحنوا اللحم باستعمال الخلاط الآلي، لكن من السهل
أن تطهوه مطولاً أو تفرطوا في طحنه فيصبح أشبه بالمرق.


كذلك قد تحتاجون إلى أداة لحشو النقانق
إذا كنتم تفكرون في تغليفها. يمكنكم الحصول على أنبوب الحشو الخاص بمعظم
مطاحن اللحم، وهو جيد بالنسبة إلى الكميات الصغيرة من النقانق. يذكر أن
أنابيب الحشو المنفصلة ثمنها أغلى لكنها بمثابة استثمار جيد إذا كنتم
تخططون لإعداد النقانق في المنزل غالباً.


لا ينبغي الاستعجال في إعداد النقانق. خصصوا ما يكفي من الوقت لاستكمال العملية في يوم، من شراء المكونات إلى حشو النقانق.




الطريقة




يمكنكم إعداد النقانق من أي نوع من اللحوم. يشكل الدهن جزءاً طبيعياً من أي وصفة، ويضفي طعماً مميزاً على النقانق
ويزودها بتركيبة طرية وغنية بالعصارة. تتراوح كمية الدهن في الوصفات من 15
إلى 30 في المئة. ربما تبدو هذه النسبة كبيرة، لكنها توازي تلك الموجودة
في أنواع لحم البقر المتوافرة في المتاجر وأقل من تلك الموجودة في أنواع النقانق الجاهزة والمعلبة وتحتوي نسبة تصل إلى 50 في المئة من الدهون.


قطعوا
اللحم والدهن إلى مربعات بقياس 2.5 سنتم، رشوا فوقهما التوابل والمطيبات
ثم غطوهما وضعوا الخليط في البراد حوالى ساعتين لتمتزج النكهات جيداً
باللحم.


قبل
نصف ساعة تقريباً من طحنه، ضعوا الخليط في البراد، ينبغي أن يبرد إلى درجة
التجمد تقريباً. من الضروري أن يبقى اللحم بارداً من الداخل، إذا سخن قد
تنفصل البروتينات والدهون الموجودة في النقانق
ما يجعل الأخيرة تتفتت عندما تبرد ويؤدي بالتالي إلى الحصول على تركيبة
خشنة مليئة بالحبيبات. كذلك من الأفضل وضع ملحقات المطحنة وأداة الحشو في
البراد قبل استعمالها.


أبقوا خليط النقانق
مبرّداً جيداً في الأوقات جميعها واطحنوه في وعاء موضوع فوق وعاء آخر
يحتوي على الثلج، إذا انسدت فتحات المطحنة خلال الطحن، نظفوها بسرعة
لتفادي أن يسخن خليط النقانق.


عندما يُطحن خليط النقانق، اخلطوا اللحم بأيديكم.


بعد
خلط النقانق، تأكدوا من طعمها ومن المطيّبات والتوابل. خذوا قليلاً من
الخليط واقلوه ثم تذوقوه. عندما ترضون عن الطعم، لفوا خليط النقانق بشدة في غلاف بلاستيكي، أو حضروا الأداة لحشوا النقانق ولفها بغلافها المناسب.


تقليدياً، كانت النقانق
تُحشى وتُغلف بغلاف طبيعي مصنوع من أمعاء البقر أو الغنم. إذا كنتم تحفظون
طبقة التغليف في الملح، ضعوها في وعاء من المياه الفاترة. أنقعوا داخلها
بالمياه للتخلص من الملح، ثم انقعوا طبقة التغليف في المياه المنعشة من
ساعة إلى ساعتين إلى أن تصبح طرية ومرنة. إذا كنتم تستعملون طبقة تغليف
معلبة ومحفوظة بالمياه يمكنكم الاكتفاء بغسل التغليف قليلاً ثم نقعه.


احشوا النقانق بحسب الإرشادات المدونة على الغلاف، وعندما تفرغون من عملية التغليف تفحصوا النقانق بحثاً عن أي فقاعة هواء وتخلصوا منها بالأبرة، ثم اربطوا بين النقانق بوصلات متساوية القياس. ضعوا النقانق
في صينية وأدخلوها إلى البراد، لبضع ساعات أو حتى طوال الليل، من دون
تغطيتها. عموماً يمكن الاحتفاظ بالنقانق الطازجة غير المطهية من يومين إلى
ثلاثة أيام في البراد وحتى شهرين في الثلاجة شرط أن تكون مغطاة جيداً.


بعد أن تجهز وتجمد باشروا عملية الطهي. يمكن طهي النقانق غير المغلفة من خلال لفها على شكل فطيرة وقليها بالزيت.


في ما
يتعلق بالنقانق المغلفة، طهيها أكثر صعوبة. قد ترغبون في وضعها مباشرة في
المشواة لكنكم بذلك تطهونها بشكل غير متساوٍ، ما يتسبب بفصل الدهن وحتى
بتفتيت النقانق. لتبقى جميلة، اسلقوها أولاً إلى أن تنضج تماماً. بهذه
الطريقة تُطهى بنعومة وبشكل متناسق وتحتفظ بتركيبتها الطرية والغنية
بالعصارة.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
سندس
عضو فعال
عضو فعال
سندس


انثى
الابراج : السمك الحصان
عدد الرسائل : 62
العمر : 34
رقم العضوية : 189
  : لنقانق... من صنع أيديكم أشهى 15781610
تاريخ التسجيل : 17/07/2009
الشهرة الشهرة : 0
نقاط نقاط : 16318

لنقانق... من صنع أيديكم أشهى Empty
مُساهمةموضوع: رد: لنقانق... من صنع أيديكم أشهى   لنقانق... من صنع أيديكم أشهى I_icon_minitimeالإثنين 17 مايو 2010, 6:27 pm

يممممم يمممممممممم


بالف هنا

بجد جميل صنع الايد افضل


يسلمو جيرسى
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
cat
مشرف
مشرف
avatar


انثى
عدد الرسائل : 3653
رقم العضوية : 214
علم دولة العضو : لنقانق... من صنع أيديكم أشهى Male_e10
الأوسمة : لنقانق... من صنع أيديكم أشهى Tamauz
الحالة المزاجية : لنقانق... من صنع أيديكم أشهى 310
  : لنقانق... من صنع أيديكم أشهى 15781610
تاريخ التسجيل : 16/11/2009
الشهرة الشهرة : 5
نقاط نقاط : 20147

لنقانق... من صنع أيديكم أشهى Empty
مُساهمةموضوع: رد: لنقانق... من صنع أيديكم أشهى   لنقانق... من صنع أيديكم أشهى I_icon_minitimeالإثنين 17 مايو 2010, 9:03 pm



[center]لنقانق... من صنع أيديكم أشهى 95mfi2cjhvl465opyo21


تسلم ايدك جيرسي اكيد طعمها لذيذ
[/center]
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
لنقانق... من صنع أيديكم أشهى
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
أصـــــداف :: قسم المرأة :: مطبخ أصداف-
انتقل الى: