أصـــــداف
عزيزى الزائر مرحبا بك بمنتدى اصداف برجاء التسجيل لدخول المنتدى
أصـــــداف
عزيزى الزائر مرحبا بك بمنتدى اصداف برجاء التسجيل لدخول المنتدى
أصـــــداف
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


منتدى أسلامي يتناول كل ماهو مفيد للشباب والكبار وكل مايهم الأسلام والمسلمين
 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 المفتول الفلسطيني

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
كارمن
مشرف
مشرف
كارمن


انثى
الابراج : السمك الديك
عدد الرسائل : 3738
العمر : 55
رقم العضوية : 201
علم دولة العضو : المفتول الفلسطيني Male_s18
الحالة المزاجية : المفتول الفلسطيني 2610
  : المفتول الفلسطيني 15781610
تاريخ التسجيل : 14/09/2009
الشهرة الشهرة : 12
نقاط نقاط : 21364

المفتول الفلسطيني Empty
مُساهمةموضوع: المفتول الفلسطيني   المفتول الفلسطيني I_icon_minitimeالثلاثاء 04 مايو 2010, 5:16 pm

عمل المفتول


ضعي منخلين طحين وأضيفي معلقة صغيرة ملح ثم نصف كيلو سميد وبسبسيهم بالماء
البارد حتى يتشعري ان
المزيج أصبح رطبا بس ما تكثروا ماء
ضعيى حبة من الطحين المبسبس في قلب مطحنة الملونكس التي تستخدم لطحن الملوخية
وشغلي حتى يصبح كالمفتول
وكرري هذا حتى تنهي جميع المقدار
نغلي ماء في الحله ونضع مصفاة المفتول فوق الحله حتى يظهر البخار ثم نضع المفتول
في داخل المصفاة لمدة تقريبا ساعة حتى يظهر البخار من المفتول وانتظري قليلا عليه
خلي البخار يخرج منه وينضج ثم نأتي بمصفاة المفتول ونضعها في طشط ونحضر 3
أكواب من الماءالبارد لكي نسقي المفتول ويكون المفتول ساخن
ثم حركيه بمعلقة خشبية او باطراف اصابعك حتى يتداخل فيه الماء وضيفي عليه فنجان
صغير زيت ومعلقتين سمنة
ثم بع ذالك ضيفي البصل المفرم والملح حسب الذوق اثم اطحني ثلاث ملاعق كبيرة عين
جرادة ناشفة واضيفيها الى البصل المطحون مع معلقتين زيت زيتون وإذا اردت أن تدقي
قرنين من الفلفل على حسب الرغبة ثم بعد ذالك لاحظي الماء الذي كان في الحلة قل او
مناسب اذا لم يكن مناسب زديه ماء حتى لا تحرق الطنجرة والمفتول يشعط ثم اغليه قبل
وضع مصفاة المفتول فوقه ثم نأتي بالمفتول المسقي بالماء ونضعه في مصفاة المفتول
ثم نضعه على الحلة بعد ان تغلي ونعمل طبقات منالمفتول عن وضعه في المصفاة صحنين
مفتول و معلقتين من مزيج البصل وعين الجرادة الذي تم تحضيره حتى تنتهي الكمية
ثم انتظري ساعة إلا ربع تقريبا وراقبي الماء الذي في الحلة حتى لا يقل ويحرق المفتول


عمل اليخنة

يجب نقع الحمص قيل بيوم وسلقه ثاني يوم لوحده وأحضري اربع بصلات كبار و كيلو
قرع واربع حبات بندورة قطعي البصل الى شرائح و البندورة اقسميها فلقتين فقط والقرع
مربعات كبيرة في حلة تناسب الكمية فنجان زيت ثم دبلي البصل بالزيت زمنا قليلا ثم ضعي
قليل من الملح والفلفل الاسود ضعي ثم أضيفي القرع على البصل وحركيهم حتى يكمروا
قليلا ثم ضعي البندورة والحمص المسلوق وأضيفي كمية مناسبة من الماء مش كثير وغطيهم
لمدة ثلث ساعة ثم لاحظي البصل والقرع طري أذا أصبح طري أضيفي كبايتين مرقة وخليهم
لمدة عشر دقايق ثم ضعي القليل من الكركم ليعطيه لون عند وضع المرقة حافظي على ان
تكون مناسبة أن تكمره
ثم بعد تحضير المفتول في الصينية ترشي مغرفتين مرقة ومغرفتين من ماء اليخنة و اليخنة
ضعيه في وسط الصينية
وصحة وعافة



الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
جيرسى
نائب المدير العام
نائب المدير العام
جيرسى


انثى
الابراج : السمك الماعز
عدد الرسائل : 7425
العمر : 57
العمل/الترفيه : منتدى اصداف واخد وقتى
المزاج : نحمده على كل شىء
الألتزام بقوانين المنتدى : المفتول الفلسطيني 11110
رقم العضوية : 2
الأوسمة : المفتول الفلسطيني 1187177599
الحالة المزاجية : المفتول الفلسطيني 453210
  : المفتول الفلسطيني 15781610
تاريخ التسجيل : 24/01/2008
الشهرة الشهرة : 275
نقاط نقاط : 32184

المفتول الفلسطيني Empty
مُساهمةموضوع: رد: المفتول الفلسطيني   المفتول الفلسطيني I_icon_minitimeالإثنين 24 مايو 2010, 9:32 am

تسلم الايادى كارمن


طعمه بيجنن


بالف هنا حببتى
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
كارمن
مشرف
مشرف
كارمن


انثى
الابراج : السمك الديك
عدد الرسائل : 3738
العمر : 55
رقم العضوية : 201
علم دولة العضو : المفتول الفلسطيني Male_s18
الحالة المزاجية : المفتول الفلسطيني 2610
  : المفتول الفلسطيني 15781610
تاريخ التسجيل : 14/09/2009
الشهرة الشهرة : 12
نقاط نقاط : 21364

المفتول الفلسطيني Empty
مُساهمةموضوع: رد: المفتول الفلسطيني   المفتول الفلسطيني I_icon_minitimeالإثنين 24 مايو 2010, 11:30 am

المفتول الفلسطيني 39581110
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
المفتول الفلسطيني
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
أصـــــداف :: قسم المرأة :: مطبخ أصداف-
انتقل الى: