أصـــــداف
عزيزى الزائر مرحبا بك بمنتدى اصداف برجاء التسجيل لدخول المنتدى
أصـــــداف
عزيزى الزائر مرحبا بك بمنتدى اصداف برجاء التسجيل لدخول المنتدى
أصـــــداف
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


منتدى أسلامي يتناول كل ماهو مفيد للشباب والكبار وكل مايهم الأسلام والمسلمين
 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 مطبق سمك الهامور

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
كارمن
مشرف
مشرف
كارمن


انثى
الابراج : السمك الديك
عدد الرسائل : 3738
العمر : 55
رقم العضوية : 201
علم دولة العضو : مطبق سمك الهامور Male_s18
الحالة المزاجية : مطبق سمك الهامور 2610
  : مطبق سمك الهامور 15781610
تاريخ التسجيل : 14/09/2009
الشهرة الشهرة : 12
نقاط نقاط : 21364

مطبق سمك الهامور Empty
مُساهمةموضوع: مطبق سمك الهامور   مطبق سمك الهامور I_icon_minitimeالسبت 24 أبريل 2010, 4:57 pm



مطبق سمك الهامور Da41189b23e96994ab77fa51a9d819ad




مطبق سمك الهامور Aeb4b4a3b7ea5d24eb809d26145adaa2
مطبق سمك الهامور 655b28e074312455d7697b025ffdb2d6










مطبق سمك الهامور 35e6bc4a4e52a49d72cb4742d89e5967





2 كيلو ونصف الكيلو سمك هامور " ينظف ويقطع حسب الرغـبة ويضاف إليه البهارات والملح أو حسب ذوقك والليمون والثوم ويتبل ويترك جانباً "

5
كـاسات أرز " يغـسل جيداً حتى يصفى لون الماء وينقع في ماء فاتر"

4
حبات بصل مفروم

4
حبات طماطم " تقشر وتخلط بالخلاط مع 3 ملاعـق أكل صلصله "

1/4
كأس كزبرة خضراء مفرومة

1
ملعـقة طعام ثوم مدقوق

5
حبات فلفل أخضر حار

3
أعـواد دارسين ، 4 حبات هيل ، 7 حبات قرنفل

1
ملعـقة حلى بهارات مطحونة

3
ملعـقة طعام ملح أو حسب الذوق لسلق الأرز

عـصير ليمونة واحدة

زيت نباتي للقلي




مطبق سمك الهامور 1bafc90681e979a3559e2a07fc275bb9







مطبق سمك الهامور 126635306255e7deee13051ba9cf78eb




-1 نحضر مقلاة كبيرة ونضع بها زيت لقلي السمك وتوضع عـلى النار ويقلى نصف كمية السمك لوضعه مع الأرز نصف قلية ويوضع جانباً.




مطبق سمك الهامور A8ceb93f1b0f24e60d70db1b426d8d3c



2- نحضر قدر ونضع به 1/4 كأس زيت نباتي ويضاف إليه ربع كمية البصل و ملعـقة الثوم ويقلب قليلاً ثم يضاف السمك ويضاف إليه الكزبرة الخضراء والبهارات المطحونة والبهارات الغـير مطحونة الأخرى والملح ويقلب برفق

ثم يضاف الطماطم المطحونة وتترك لمدة خمس دقائق عـلى النار ثم يضاف الماء الساخن بحيث يغطي مستوى السمك ثم يترك عـلى النار لمدة 20 دقيقة تقريباً.

3- بعـد ذلك نحضر قدر لسلق الأرز ونضع به الماء والزيت و الهيل ويترك ليغـلي ثم يضاف الأرز ويسلق نصف سلق ثم يصفى ، نحضر نفس قدر الأرز ونضع به نصف كمية الأرز ثم نضيف قطع السمك الذي سبق تحضيره مع

قليل من ماء السمك ثم تضاف باقي كمية الأرز ويصفى ما تبقى من ماء السمك ويصب فوق الأرز ، ثم يرش في جانب من الأرز بودرة صفار الزعـفران لتلوين الأرز ثم يغـطى ويترك لمدة 20 دقيقة ليتبخر .

4- في هذه الأثناء نحضر مقلاة ونضع بها قليل من الزيت ونضيف إليه البصل المتبقي لعـمل الحشوه ويُقلب جيداً حتى يذبل ويصفر لونه ثم نضيف ملعـقة شاي صـغـيرة من الليمون الأسود المطحون ونصف ملعـقة شاي صـغـيرة

من الهيل المطحون ونصف ملعـقة شاي صـغـيرة من الكزبرة الناشفة المطحونة وقليل من الملح أو حسب المذاق ويُقلب جيداً ، ثم يزاح ويوضع في جانب من الأرز.


5- نأخذ باقي السمك و نغـمسه في الطحين ثم يقلى حتى ينضج .

6- نضيف ملعـقتي طعام " سمن " ويفضل السمن العربي عـلى الأرز قبل الغـرف .

7-نزيح البصل من فوق الأرز ونضعه جانباً ثم يغـرف الأرز في طبق التقديم ويوضع عـليه حشوه البصل ثم يرص فوقه السمك أو يوضع في طبق أخر عـلى حده حسب الرغـبة .

8- يقدم معه الدقوس الحار ، و صوص التمر هندي
.




مطبق سمك الهامور 1bafc90681e979a3559e2a07fc275bb9
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
مطبق سمك الهامور
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
أصـــــداف :: قسم المرأة :: مطبخ أصداف-
انتقل الى: