أصـــــداف
عزيزى الزائر مرحبا بك بمنتدى اصداف برجاء التسجيل لدخول المنتدى
أصـــــداف
عزيزى الزائر مرحبا بك بمنتدى اصداف برجاء التسجيل لدخول المنتدى
أصـــــداف
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


منتدى أسلامي يتناول كل ماهو مفيد للشباب والكبار وكل مايهم الأسلام والمسلمين
 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 بسبوسة بالبندق

اذهب الى الأسفل 
3 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
جيرسى
نائب المدير العام
نائب المدير العام
جيرسى


انثى
الابراج : السمك الماعز
عدد الرسائل : 7425
العمر : 57
العمل/الترفيه : منتدى اصداف واخد وقتى
المزاج : نحمده على كل شىء
الألتزام بقوانين المنتدى : بسبوسة بالبندق 11110
رقم العضوية : 2
الأوسمة : بسبوسة بالبندق 1187177599
الحالة المزاجية : بسبوسة بالبندق 453210
  : بسبوسة بالبندق 15781610
تاريخ التسجيل : 24/01/2008
الشهرة الشهرة : 275
نقاط نقاط : 32184

بسبوسة بالبندق Empty
مُساهمةموضوع: بسبوسة بالبندق   بسبوسة بالبندق I_icon_minitimeالأحد 17 أغسطس 2008, 6:12 pm

بسبوسة بالبندق Cont_411


]المقادير :
* للشربات (القطر)
2 كوب سكر
1 كوب ماء
1 ملعقة كبيرة عصير ليمون
1 عود قرفة
2 قرنفل صحيح
* للبسبوسة :
3 كوب دقيق سميد
2/1 1 كوب سكر
2 ملعقة صغيرة باكنيج بودر
4 ملعقة كبيرة سمن أو زبدة لينة
2/1 1 كوب زبادي
2/1 كوب جوز هند (اختياري)
1 ملعقة كبيرة طحينة
2/1 كوب بندق مفروم (اختياري)
2/1 كوب لوز مفروم (اختياري)
الطريقة :
1- للشربات (القطر)
- يوضع الماء والسكر في وعاء على نار متوسطة حتى يبدأ بالغليان.
- تضاف باقي المواد(قد يضاف ماء الورد أو الفانليا إلى الشراب حسب الرغبة) ،
ويقشط الريم من على السطح كلما ظهر.
- يترك على النار لمدة عشر دقائق أو حتى يعقد قليلاً، ويستعمل دافئاً.
2- للبسبوسة :
-يُخلط الدقيق والسكر والباكينج بودر جيداً.
-يُضاف السمن المذاب بأطراف الأصابع حتى يندمج مع المحتويات.
-يُضاف الزبادي ويقلَّب جيداً حتى يتكون عجين لين.
-يُمكن إضافة جوز الهند المبشور للعجين.
-تُدهن صينية فرن بالطحينة.
-يُمد العجين ويساوى السطح.
-يُخبز في فرن حرارته 350 درجة فهرنهيت لمدة 15 دقيقة.
-تُرش المكسرات على السطح مع الضغط الخفيف.
-تُعاد وتخبز لحوالي 20 دقيقة أخرى أو إلى أن تنضج.
-تُسقى البسبوسة بالشراب وهي ساخنة،
وتعاد إلى الفرن لمدة 5 دقائق.
- تترك لتبرد وتقدم مع القشدة أو الكريمة
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
قمر14
مشرف
مشرف
قمر14


عدد الرسائل : 403
رقم العضوية : 47
  : بسبوسة بالبندق 15781610
تاريخ التسجيل : 24/04/2008
الشهرة الشهرة : 3
نقاط نقاط : 17652

بسبوسة بالبندق Empty
مُساهمةموضوع: رد: بسبوسة بالبندق   بسبوسة بالبندق I_icon_minitimeالإثنين 23 فبراير 2009, 11:41 pm

بسبوسة بالبندق 5111
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://asdaf.yoo7.com
cat
مشرف
مشرف
avatar


انثى
عدد الرسائل : 3653
رقم العضوية : 214
علم دولة العضو : بسبوسة بالبندق Male_e10
الأوسمة : بسبوسة بالبندق Tamauz
الحالة المزاجية : بسبوسة بالبندق 310
  : بسبوسة بالبندق 15781610
تاريخ التسجيل : 16/11/2009
الشهرة الشهرة : 5
نقاط نقاط : 20147

بسبوسة بالبندق Empty
مُساهمةموضوع: رد: بسبوسة بالبندق   بسبوسة بالبندق I_icon_minitimeالسبت 30 يناير 2010, 7:44 am

بسبوسة بالبندق 080603162156qRo1
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
بسبوسة بالبندق
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
أصـــــداف :: قسم المرأة :: مطبخ أصداف :: منتدى الحلويات المصرية-
انتقل الى: